Internationaler Museumstag (Eintritt frei)

15.05.2022 11:00 - 17:00

Am kommenden Sonntag (15.5.) ist es bereits das fünfte Mal, dass Kloster Kamps Schatzkammer (Abteiplatz 24) am Internationalen Museumstag teilnimmt.

Zur Feier des Tages ist der Eintritt in die Dauerausstellung und auch in die Sonderschau „Von Farben und Gedanken“ der Berliner Malerin Susanne Maurer frei.

Um 12.00 Uhr bietet Museumschef Peter Hahnen eine kostenlose Kurzführung von 30 Minuten zu seinen Lieblingsstücken an.
Die Führung richtet sich besonders an Familien mit Schulkindern.

Geöffnet ist die Schatzkammer, in der originale Stücke aus dem Leben der Mönche gezeigt werden, am Sonntag von 11.-17.00 Uhr.
Über eine freiwillige Spende freut sich der Trägerverein.